尋壺記-店主人由於家學淵源,自幼與茶壺和宜興紫砂茶壺結下不解之緣,因為對宜興紫砂茶壺的熱愛,堅持親自挑選最好的宜興紫砂茶壺來分享顧客,又適逢偶然機緣,得以收藏許多好的宜興紫砂茶壺,並接觸到宜興紫砂一厰茶壺,有感於宜興紫砂茶壺在市面上濫竽充數及品質問題,特別於宜興紫砂茶壺產地引進品質優良宜興紫砂茶壺,創立宜興紫砂茶壺交易平台,提供樣式眾多的宜興紫砂茶壺給喜愛宜興紫砂茶壺的您,以實惠價格方便顧客收藏和品飲。

 

製作紫砂茶壺的材料是紫砂礦土,由紫泥、綠泥和紅泥三種基本泥構成,統稱紫砂泥。因產自江蘇宜興,又稱宜興紫砂。好茶者認為,用紫砂壺泡茶,茶味雋永醇厚,紫砂壺因其特殊的雙氣孔結構,能吸收茶香茶色茶味,因此茶壺使用越久,泡出來的茶越香越醇。因紫砂壺吸色吸味的特點,有「一壺不侍二茶」之說。上等茶壺售價可動軏數百萬元。紫砂壺拍賣

 

紫砂茶壺成型都以手工為主,因紫砂無華麗釉作外衣,必須以書畫、圖案、色泥加以添飾,精湛工藝技術塑造典雅樣式。瓷器運用金銀線、彩飾增加輪廓美,紫砂壺運用角、線、面的轉折,簡約造型展現人生活潑感…

紫砂造型離不開簡,有簡才有繁,簡中藏天地,畫龍可點睛。

紫砂泥因他有特殊雙氣孔結構,品茗時,不同土質壺可泡出孓然不同好滋味喔。

 

感嘆好紫砂茶壺難覓! 親愛的茶壺友!您還在到處找紫砂茶壺嗎?或找不到好的紫砂茶壺?來尋壺記絕對可以讓您找到滿意及品質優良的宜興紫砂茶壺!以產地價格,正品保證,請茶壺友們放心選購。回饋鄉親!歡迎参觀選購!